子持ち昆布
子持ち昆布
自然の味と風味が広がる究極の数の子・子持ち昆布
エイワの子持ち昆布は人工結着のものは一切使用しておりません。
カナダ・アラスカ産の100%天然の最良質な子持ち昆布の自然の味と風味、食感を是非お試しください。
子持ち昆布について
子持ち昆布(Herring Rpe on Kelp)は、カナダ、アラスカに群生する昆布を一度採取し、毎年4月~5月頃胞卵ニシンが大挙押し寄せる時期に再度、昆布を海面より吊るし産卵させたものです。
成熟卵独特の歯ざわりと昆布の風味がとけ合った、非常に高価な珍味として食され、昆布のヨードと共に蛋白質ビタミン類を豊富に含んだ、まさに数の子を超えた自然の産物といえます。
当社ではいち早く原料の輸入に手掛け、商品化に努めてまいりました。
お陰様で今日では【子持ち昆布と言えばエイワ、エイワの子持ち昆布】として広くお客様にご利用いただけるようになりました。
そして1991年にお刺身くらげを開発し、大変ご好評いただきました。
これからも【食】の大切さを知り、よりこだわりのある商品づくりを理念として、前進しつづける企業でありたいと願っております。
子持ち昆布の塩抜き方法
食べやすい大きさにカットします。
真水ではなく、3~5%の塩水(子持ち昆布の10倍程度)を使い10分程度で戻します。
10分後ザルに空けます。
だし汁を用意します。
だし汁に付けて2~3時間待ちます。
最後に盛り付けて完成です。
ワサビや、鰹節が合います。
エイワの商品一覧はこちら
配送エリアは全国対応
市場便で各市場にお届けいたします。
市場便は14:00が締切時間となります。
各市場以外にも冷蔵庫・冷凍庫にお客様指定の場所へ直接納品が可能です。
配送料につきましてはお問い合わせください。
お電話でお問い合わせください
商品に関するご質問などお気軽にご相談ください
電話 046-264-1838
休み 水曜日・日曜日・祝日
時間 9:30 ~ 16:00
基本的に水曜日・日曜日・祝日が弊社の休日になります。
ただし、市場のスケジュールにあわせておりますので、休日の曜日が変更になる場合がございます。